自学到全台不定点,业余球友能够的!-乒乓国球汇

自学到全台不定点,业余球友能够的!-乒乓国球汇

2019-08-13 09:00

红双喜邀您共赏

@齐军领:找教练+没有乒乓球基本功,纯粹自学,动作很难看。望教练指点,但愿能进步,谢谢(笔芯)

又见发球机

这位朋友你好,你是用的发球机操练,并且我看好像仍是全台不定点的操练,这仍是具备必然难度的。

这里面我先说一个前提,等于我团体仍是但愿你有敌手对打的这种视频,如许比拟贴近现实。

发球机的节奏上和人对打仍是不太一样,你视频里切实两个球的间隔时间就比拟长了,现实打球是很难如许的,你看很多时分你打完一板,能够等半天,并且你的移动基本是走步的感觉。

问题和调解

若是看动作,我认为切实你的动作框架还能够,身体看起来也比拟谐和,没有你自己说的那末
难看。若是说直观上看一个比拟大的问题等于你站位离球台太近了,招致你的击球节奏有点问题,都是抢着起点接的。这个也很好解决,稍微退半步,尽量高点摆布触球就好。

我给你一个小小的思绪吧,等于若是咱们打球想有进步,仍是要循序渐进的来。若是有敌手能够对打,当然仍是和人打比拟好。

训练计划也是先单项后结合,先定点后不定点,现在看你的熟练水平,间接操练不定点你实现起来有难度,显得那不那末
顺畅。你要是认为正反手单项技巧都过关了,完全能够从一壁一下打起来,熟练以后
再变化一下,一壁两下,或者正手俩反手一个,反手俩正手一个,如许去组合,最初才是不定点操练,这个顺序会比拟好一点。

若是你间接打不定点,可能会招致你不单没练好,还会让你你单项技巧动作变形。下次发一个你和球友对打的视频来吧,但愿给你的思绪对你打球有帮助,谢谢。

你也想问?……

袁磊,人称大庆球王,曾两次获得黑龙江省少年赛冠军,转业后屡次获得全国金融系统、石油系统乒乓球比赛冠军。

最真的喜爱,是点一下右下角的“在看”

更多精彩报道,尽在https://enkinet.com

Share