靠这招 特朗普就算闯祸也能获共和党力挺?

原标题:靠这招,就算闯祸也能获共和党力挺?

[文/观察者网 邓睿侃]

“总统空了,随时都能打德律风来。”一名共和党议员在归途中收到了来自白宫的信息。

对普通美国人来讲
,这种来自最高领导人的召唤是不凡的。但对美国议员,尤其是共和党议员来讲
,却早已是司空见惯了。

美国媒体评论称,特朗普频仍给议员打德律风以博得支持,他的“办理之道”,除了留下充足的时间看电视,还要在身边备一部德律风。

特朗普频仍给议员打德律风 @IC Photo

特朗普频仍给议员打德律风 @IC Photo

《纽约时报》7月29日报道,共和党议员巴拉索经常会在一个早间电视节目或者周末电视节目之后接到特朗普的德律风。

他回想
称,特朗普会与他评论这些节目,随后谈一些公事。最初可能会聊聊高尔夫球和美国著名高尔夫球手泰格·伍兹。

推特并不是特朗普独一用来与其目标受众交换
的工具。他经常给国会议员打德律风,比他的两位前任都要勤快。

《纽约时报》评论称,这等于为什么特朗普经常
出言不逊,政治立场摇摆不定的情形下,还能得到党内支持的缘由之一。

资深政客在得到总统的关注后,被宠若惊,原本强烈的自傲感愈加强烈。

“他几乎无时无刻不在和大家打德律风,”俄克拉何马州的共和党人汤姆·科尔告知记者,他和特朗普18个月里的通话次数,比和奥巴马、小布什16年里的通话总和还要多。

科尔默示,他从没见过像这样持续不竭与上司疏浚的总统,这等于他的风格。

《纽约时报》讥讽道,留下充足的时间看电视,手边常备一部德律风,这等于特朗普的办理之道。他给自己的支持者、甚至是民主党议员打德律风,看来也不足为奇。

文章随后指出,特朗普的这一“念头”,在与四名多数族裔民主党女议员的争议中取得了待遇。

 遭到特朗普攻打的四名女议员 @IC Photo

遭到特朗普攻打的四名女议员 @IC Photo

14日,特朗普曾经连发三推批评数名民主党的多数族裔女议员,责备她们应当“离开美国”。

16日,民主党议员汤姆·马林诺夫斯基撰写谴责特朗普的决议,于众议院进行投票表决。

虽然众议院终究
以240票附和,187票反对通过了该决议,但投出赞成票的共和党人士惟独4人。

资深民主党人士以为,特朗普使用德律风与人品力量的体式格局,让他们想起了林登·约翰逊和比尔·克林顿两位美国前总统,他们都很擅长影响犹豫不定的国会议员。

相比之下,议员们以为奥巴马和小布什更有距离感,他们只在节日招待会上进行互动。

一位白宫官员告知《纽约时报》记者,特朗普频仍、自发地拨打德律风确切
会有风险,他能绕过正在游说议员的白宫助手,传送复杂的信息,但利大于弊。

“现实等于,要么你坐在这里抱怨,要么等于试着充足利用他。”美国副总统迈克·彭斯的幕僚长马克·萧特说道。

用闲聊和个人魅力来改变议员的想法,看上去已过时了。但议员们说,特朗普的德律风和
其他一些细微的便利,建立了人际关系,这或许能在他危机的时候为之一用。

南卡罗来纳州共和党议员林赛·格雷厄姆默示,(与特朗普的)德律风和会面十分管用。“当德律风那头是总统的时候,你愿望你的朋友来听听,因为这使你心跳加速。我很早就告知过他,这种力量十分惊人,但你必须明智地使用它。”

格雷厄姆在2016年的初选中谴责过特朗普,但如今是他在国会最亲密的盟友之一,也是他的定期高尔夫球友。

一些议员还默示,特朗普的德律风让一些国会成员对自己有了新定位,他们以为自己遭到了最高领导人的信息,不他们的智慧,特朗普寸步难行。

此外,打德律风让他们有机会在私下表白自己不满的地方,这可以避免公开爆发,甚至在推特上被特朗普怼的可能。

“他会说他自己的立场,我也说我的,但我以为交换
是最重要的。”科罗拉多州共和党议员科里·加德纳说道。

不外,《纽约时报》指出,这样的做法也有缺点。

去年,特朗普在空军一号上给一个人回了德律风,他以为对方是新泽西州民主党议员罗伯特・门德兹,后者涉腐败案,于去年1月23日被判无罪。

特朗普那时在德律风上恭喜了他,并默示门德兹被不公平对待了。

但最初大家发明,这是一个电台主持人的恶搞德律风。

本文标题: 靠这招 特朗普就算闯祸也能获共和党力挺?
本文地址: http://www.ztdhsc.com/world/695940.html

更多精彩报道,尽在https://enkinet.com

Share